Позвоните нам:
+7 (495) 926-25-25
Заказать обратный звонок
График работы:
с 08:00 до 21:00
без выходных
Адрес:
Городской округ Домодедово, село Ям,
Центральная улица, 130
Виды эвакуаторов и их особенности

Виды эвакуаторов и их особенности

Любое транспортное средство может сломаться. Водителям не всегда удается самостоятельно устранить неисправность. Довольно часто людям приходится вызывать эвакуатор, чтобы доставить поломанную машину в наш автосервис в Домодедово. Такая спецтехника отличается используемым способами погрузки и транспортировки поврежденных или неисправных автомобилей.

Классификация

Доставку легковых транспортных средств может выполнить наши эвакуаторы в Домодедово. Среди видов такой специализированной техники выделяют автомобили:

  • С ломаной платформой. Данная спецтехника оснащена лебедкой. Эвакуатор останавливается на проезжей части перед неисправной машиной. Из ломаной платформы выдвигаются наклонные аппарели, которые могут подстраиваться под ширину колес. К автомобилю крепится трос, после чего он затягивается на платформу. Грузоподъемность такой техники может достигать трех с половиной тонн. Основным ее недостатком является то, что она не подходит для загрузки машин с заблокированными колесами или очень маленьким дорожным просветом (клиренсом).
  • С краном-манипулятором (гидравлическим подъемным механизмом). Такой эвакуатор предназначен для погрузки легковых машин, застрявших в труднодоступных местах. Также его можно использовать для того, чтобы достать автомобиль из кювета. Грузоподъемность данной спецтехники может достигать четырех тонн.
  • Со сдвижной платформой. Эти эвакуаторы оборудуются механическими или электрическими лебедками. Они останавливаются на расстоянии от неисправных транспортных средств. Их платформы сдвигаются на дорожное полотно, а затем неисправные легковые автомобили затягиваются на них. Если у машины заблокированы колеса, то под них устанавливают специальные подкатные тележки.

Существуют эвакуаторы с частичной загрузкой. Они используются для перевозки тяжеловесных транспортных средств и спецтехники (самосвалов, седельных тягачей, автобусов, бульдозеров, экскаваторов, прицепов и т. д.). Загрузка неисправной колесной машины в этом случае предусматривает установку на раму эвакуатора одной из ее осей. Такие эвакуаторы оснащаются специальными гидравлическими или электрическими подъемными механизмами.

 18.06.2018
 (17 просмотров)